Speisen

Suppe

Rinderkraftbrühe
mit Gemüse / Siedfleisch & Flädlestreifen
6,90 €
Feine Kürbissuppe
mit Rote-Bete-Chips & Kresse
8,50 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Geräuchertes Forellenfilet
aus dem Naturpark Eyachtal / an Brombeer-Würfel & Meerrettich-Crème
14,90 €
Gratinierter Ziegenkäse
im Kräutermantel / Pinienkerne / gegrillte Birnenspalten & Rucola
12,90 €
Herbstliche Blattsalate
mit Zwetschgen-Vinaigrette / Blauschimmelkäse & karamellisierten Walnüssen
13,50 €

Aus dem Wasser

Forelle Müllerin
an Rahm-Wirsing & Bratkartoffeln
23,50 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
mit herbstlichen Gemüse & Weißweinsauce
17,90 €

Vom Lande

Gebackene Maispoulardenbrust
auf Kartoffel-Kürbis-Gemüse
20,50 €
Sauerbraten aus der Hirschkeule
aus heimischen Wäldern von unserem Jäger Ralf Nüssle
an Rahmwirsing & Kartoffelknödel
23,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
23,50 €

Vegetarische & vegane Speisen

Ofenkürbis
an herbstlichem Gemüse / Rucola & hausgemachtem Kräuterpesto
14,50 €
Feine Bandnudeln
mit Waldpilzen / frischen Kräutern & karamellisierten Haselnüssen
16,50 €

Klassiker des Hauses

Schwäbische Maultaschen
in der Brühe / mit geschmelzten Zwiebeln & Kartoffelsalat
15,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & Beilagensalat
13,90 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
14,50 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Schwäbische Maultasche in der Brühe
mit Zwiebelschmelze & Kartoffelsalat
6,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Beilage nach Wahl
9,90 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Mousse au Chocolat
dazu hausgemachtes Kürbis-Eis & Haselnuss
8,50 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
mit Vanilleeis & Karamell
6,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkle Schokolade / Haselnuss / Erdbeere / Amarena-Kirsch / Himbeer-Rosmarin
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €