Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Siedfleisch / Gemüse & Flädlestreifen
6,50 €
Karamellisierte Kürbissuppe
mit Fenchelkraut & gegrillter Birne
8,50 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Tatar vom norwegischen Lachsfilet
mit Avocado-Püree / Rucola / Balsamico-Rotwein-Reduktion & Croutons
14,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
auf Waldkräuterkranz / dazu geröstete Pinienkerne / Apfel & Birne
10,50 €
Herbstliche Blattsalate
an sautierten Kräuterchampignons / gehackten Mandeln &
Joghurt-Dressing
12,50 €
Gegrillte Tiger-Garnelen
mit Kürbis-Würfeln / Kokos-Ingwer-Schaum & Rote Bete
16,00 €

Aus dem Wasser

Filet vom Loup de Mer
auf Kürbis-Gemüse / Kartoffel-Zwiebel-Püree & Rotweinreduktion
24,90 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
an Weißweinsauce & herbstlichem Gemüse
15,50 €

Aus dem Wald

Sauerbraten aus der Hirschkeule
aus heimischer Jagd von unserem Jäger Ralf Nüssle
an Wirsing-Gemüse & Kartoffelknödel
22,90 €
Feines Wildragout
aus heimischer Jagd von unserem Jäger Ralf Nüssle
mit Preiselbeeren & hausgemachten Kräuterspätzle
20,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Ofenkürbis
an herbstlichem Gemüse / Rucola & hausgemachtem Kräuterpesto
13,90 €
Feine Bandnudeln
mit Waldpilzen / frischen Kräutern & karamellisierten Haselnüssen
14,90 €

Klassiker des Hauses

Forelle Müllerin
an Wirsing-Gemüse & Bratkartoffeln
22,90 €
Hausgemachte Kalbsmaultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmelze & Kartoffelsalat
14,90 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit herbstlichem Gemüse & hausgemachten Spätzle
19,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & bunter Salat
13,50 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
22,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
dazu eine Beilage nach Wahl
9,90 €
Kalbsmaultasche in der Brühe
hausgemacht / mit Kartoffelsalat
6,50 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Weiße Schokoladen-Crème
mit Waldbeeren-Ragout & Haselnusscrumble
8,50 €
Dreierlei vom Kürbis
hausgebackener Kuchen / marinierter Kürbis & Kürbis-Schokoladen-Eis
7,50 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
nach urschwäbischem Rezept
mit Vanilleeis & Pflaumensauce
6,50 €
Elsässer Winzerkäse
mit Trauben / Walnüssen & Feigensenf
9,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,50 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkles Schokoladensorbet / Haselnuss / Erdbeersorbet / Salzkaramell / Amarena-Kirsch / Kürbis-Schokolade
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €