Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
Siedfleisch / Gemüse & Flädlestreifen
6,50 €
Feines Süßkartoffel-Ingwer-Süppchen
gebackene Süßkartoffel / Lauchzwiebeln & Zimtcroutons
8,00 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Hausgebeizter Lachs
an Kartoffel-Lauch-Rösti / Feldsalat & Honig-Senf-Dill-Sauce
13,90 €
Gratinierter Ziegenkäse
im Kräutermantel / geröstete Pinienkerne & Apfel-Rotkraut-Salat
10,50 €
Geräucherte Entenbrust
mit winterlichen Blattsalaten / Blutorangen-Vinaigrette & Thymiancroutons
14,50 €
Jakobsmuscheln
aus dem Tomaten-Knoblauch-Sud / Blumenkohlcrème / Rote-Bete-Sauce & Zitronenmarmelade
16,00 €

Aus dem Wasser

Gegrillte Forellenfilets
an Rahm-Spitzkohl / Karottenraspel & Mandel-Butter-Kartoffeln
22,90 €
Gebratener Lachs
mit Estragon-Senf-Sauce & Wildreis
24,50 €
Maultaschen vom Rotbarschfilet
selbstgemacht / an feiner Weißweinsauce & winterlichem Gemüse
13,50 €

Aus dem Wald

Hausgebeizter Sauerbraten aus der Hirschkeule
aus heimischen Wäldern von unserem Jäger Ralf Nüßle
an Spitzkrautgemüse & Kartoffelknödel
22,50 €
Feines Wildragout
aus heimischen Wäldern von unserem Jäger Ralf Nüßle
mit Apfelrotkohl & hausgemachten Haselnuss-Spätzle
19,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Möhren-Couscous
Estragon-Karotten / Petersilie / Apfel & Rosine
12,50 €
Breite Bandnudeln
Rotwein-Balsamico-Birnen / Walnüsse & Lauchzwiebeln
13,50 €

Klassiker des Hauses

Kalbsmaultaschen in der Brühe
Liebstöckel / Spinat / Zwiebelschmelze & hausgemachtem Kartoffelsalat
14,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & bunter Salat
13,50 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit Birnen-Wirsing-Gemüse & hausgemachten Spätzle
19,00 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln / Preiselbeeren & buntem Salat
22,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit einer Beilage nach Wahl
9,90 €
Kalbsmaultasche in der Brühe
Selbstgemacht / mit Kartoffelsalat
6,50 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Vanille-Maronen-Mousse
beschwipste Filets von der Orange & Haselnusskrokant
8,50 €
Tiramisu vom Bratapfel
mit Löffelbiskuit & Espresso-Schokoladenspiegel
7,00 €
Apfelküchle
im Teigmantel & Schokolade-Lebkuchen-Kirsch-Eis aus dem Lautertal
6,50 €
Elsässer Winzerkäse
Trauben / Walnuss / Feigensenf
9,50 €
Selbstgebackener Kuchen
frisch vom Blech
3,50 €

Eis aus dem Lautertal

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – direkt vom Bauernhof

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkle Schokolade / Weiße Schokolade / Haselnuss /
Limette-Minze-Sorbet / Erdbeersorbet / Alpenkaramell / Pflaume-Zimt
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl
2,50 €