Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Siedfleisch / Gemüse & Flädlestreifen
6,50 €
Feines Pastinakencrèmesüppchen
mit Zimtcroutons & Lauch
8,00 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Geräuchertes Forellenfilet
aus dem Naturpark Eyachtal / mit Rote-Bete-Mousse / Feldsalat & Balsamicoreduktion
14,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
an Winter-Salat / Granatapfel & karamellisierten Nüssen
11,50 €
Winterlicher Spinatsalat
mit Apfel-Rosinen-Dressing / Feigen & Birne
12,50 €

Aus dem Wasser

Knuspriges Filet vom Zander
auf Steckrüben & Lauch / mit Pastinakencrème & Orangensauce
25,50 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
an Weißweinsauce & winterlichem Gemüse
15,50 €

Aus dem Wald

Sauerbraten aus der Hirschkeule
aus heimischer Jagd von unserem Jäger Ralf Nüssle
an Rahm-Wirsing & Kartoffelknödel
22,90 €
Feines Wildragout
aus heimischer Jagd von unserem Jäger Ralf Nüssle
mit Preiselbeeren & hausgemachten Kräuterspätzle
20,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Winterlicher Gemüsetopf
mit Kartoffeln / Ziegenkäse & karamellisierten Nüssen
14,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & bunter Salat
13,50 €

Klassiker des Hauses

Forelle Müllerin
an Rahm-Wirsing & Kräuterkartoffeln
22,90 €
Hausgemachte Kalbsmaultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmelze & Kartoffelsalat
14,90 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit winterlichem Gemüse & hausgemachten Spätzle
19,50 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Kalbsmaultasche in der Brühe
hausgemacht / mit Kartoffelsalat
6,50 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Feine Orangemousse
an Schokoladen-Ganache / Crumble / Haselnusskrokant & Karamellsauce
8,50 €
Panna Cotta von der Tonkabohne
mit heißen Birnen & Zimtsauce
7,50 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
nach urschwäbischem Rezept
mit Vanilleeis & Pflaumensauce
6,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkles Schokolade / Haselnuss / Erdbeere / Salzkaramell / Amarena-Kirsch /
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €