Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Siedfleisch / Gemüse & Flädlestreifen
6,50 €
Crèmesuppe von der Süßkartoffel
mit Rote-Bete-Chips & Kokos-Ingwer-Schaum
8,00 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Geräucherter Lachs
in der Parmesan-Hippe / an Ackersalat & Meerrettich-Zitronen-Crème
14,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
auf Brioche / Rucola / Radicchio / Chicorée / gerösteten Pinienkernen & Balsamico
11,90 €
Lauwarmer Tomatencouscous-Salat
an Rhabarber-Gurken-Dill-Ragout / Wildkräutern & Rotweinreduktion
11,50 €
Feine Rindercarpaccio-Zucchiniröllchen
auf Alblinsen-Salat / Senfcrème & hausgemachte Brotchips
14,90 €

Aus dem Wasser

Filet vom Bachsaibling
auf Porreegemüse / Süßkartoffelcrème & Rote-Bete-Schaum
25,50 €
Rauchforellen-Carbonara
mit Lauchzwiebeln / Kirschtomaten / Parmesan & Tagliatelle
16,50 €

Vom Kalb

Feiner Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsauce / Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln
20,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
22,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Knusprige Kartoffelrösti
an buntem Frühlingsgemüse / Rucola & Kräuterpesto
12,50 €
Bandnudeln
in Zitronen-Lauch-Sauce / Zuckerschoten / Kirschtomaten & Pinienkerne
14,90 €

Klassiker des Hauses

Forelle Müllerin
an frischem Frühlingsgemüse & Bratkartoffeln
22,90 €
Hausgemachte Kalbsmaultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmelze & Kartoffelsalat
14,90 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit Marktgemüse & hausgemachten Spätzle
19,50 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Kalbsmaultasche in der Brühe
hausgemacht / mit Kartoffelsalat
6,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Beilage nach Wahl
9,90 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Weiße Apfelmoussepralinen
auf Schokoladenbiskuit-Crumble / Krokant & Salzkaramellsauce
8,50 €
Hausgemachter Blätterteig-Früchtestrudel
mit Puderzucker & Vanillesauce
6,50 €
Panna Cotta von der Holunderblüte
an Rhabarber-Eis & Erdbeer-Gelee
7,50 €
Elsässer Winzerkäse
mit Trauben / Walnüssen & Feigensenf
9,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkles Schokoladensorbet / Haselnuss / Erdbeersorbet / Salzkaramell / Amarena-Kirsch / Rhabarber-Eis
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €