Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Siedfleisch / Gemüse & Flädlestreifen
6,50 €
Feine Champignoncremesuppe
mit frischer Petersilie & Schmand
7,50 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Geräucherter Lachs
an Wildkräutern / mit gelbem & rotem Mangold / Balsamicoreduktion
14,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
im Kräutermantel / geröstete Pinienkerne & Gelbe Beete
10,50 €
Bunter Frühlingssalat
mit Rhabarber-Dressing / marinierten Erdbeeren & Radieschensprossen
10,50 €
Gegrillte Tiger-Garnelen
im Rucola-Nest / Karotten-Ingwer-Püree & Rote-Beete-Chips
16,00 €

Aus dem Wasser

Pochierter Kabeljau
in Buttersauce / provenzalisches Pfannengemüse & Orangen-Couscous
24,50 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
an Weißweinsauce & frischem Frühlingsgemüse
13,90 €

Von der Weide

Ossobuco aus der Kalbshaxe
in Rotweinsauce / Gemüseconfit & Thymian-Bandnudeln
24,50 €
Feines Kalbsragout
mit Wurzelgemüse & Kartoffelrösti
20,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Orangen-Couscous
mit Rotwein-Radieschen / frischer Petersilie & Physalis
12,50 €
Bandnudeln
in Weißweinsauce / Baby-Mangold / Kirschtomaten & frischen Kräutern
13,90 €

Klassiker des Hauses

Forelle Müllerin
an frischem Frühlingsgemüse & Bratkartoffeln
22,90 €
Hausgemachte Kalbsmaultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmelze & Kartoffelsalat
14,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & bunter Salat
13,50 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit Marktgemüse & hausgemachten Spätzle
19,00 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
22,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
dazu eine Beilage nach Wahl
9,90 €
Kalbsmaultasche in der Brühe
hausgemacht / mit Kartoffelsalat
6,50 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Erdbeer-Crème-Brûlée
mit Gewürzbirnen & Basilikum-Eis aus dem Lautertal
8,00 €
Rhabarber-Tiramisu
mit Löffelbiskuit & frischen Erdbeeren
6,50 €
Marmoriertes Mokka-Schokoladen-Parfait
an Rhabarber-Minz-Kompott
8,50 €
Elsässer Winzerkäse
mit Trauben / Walnüssen & Feigensenf
9,50 €
Selbstgebackener Kuchen
frisch vom Blech
3,50 €

Eis aus dem Lautertal

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – direkt vom Bauernhof

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkle Schokolade / Weiße Schokolade / Haselnuss /
Limette-Minze-Sorbet / Erdbeersorbet / Alpenkaramell / Amarena-Kirsch
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €