Speisen

Suppe

Geeistes Gurkensüppchen
mit gegrillten Garnelen / Dill & Kresse
8,50 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Geräuchertes Forellenfilet
aus dem Naturpark Eyachtal / auf Himbeerspiegel & Meerrettich-Crème
14,90 €
Gratinierter Ziegenkäse
im Kräutermantel / Pinienkerne / gegrillte Birnenspalten & Rucola
12,90 €
Bunter Sommersalat
an Johannisbeer-Vinaigrette / Honigmelone / mariniertem Schafskäse & Sonnenblumenkerne
13,50 €

Aus dem Wasser

Forelle Müllerin
an sommerlichen Gemüse & Bratkartoffeln
23,50 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
mit frischen Pfifferlingen & Weißweinsauce
17,90 €

Vom Lande

Gebackene Maispoulardenbrust
auf mediterranem Grillgemüse & Birnen-Risotto
19,90 €
Karree vom Duroc
mit frischen Pfifferlingen & Rosmarin-Katoffeln
22,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
23,50 €

Vegetarische & vegane Speisen

Veganes Risotto
mit sautierten Champignons / Birne & frischen Kräutern
13,50 €
Feine Bandnudeln
mit gerahmten Pfifferlingen / Lauchzwiebeln / Kräuterpesto & Pinienkernen
16,50 €

Klassiker des Hauses

Gebratene Kalbsmaultaschen
im Chicorée-Schiffchen an frischem, großem Marktsalat
15,50 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & Beilagensalat
13,90 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
14,50 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Hausgemachte Kalbsmaultasche & Bratensoße6,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Beilage nach Wahl
9,90 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Hausgemachte Mousse au Chocolat
dazu Himbeer-Rosmarin-Eis & Haselnuss
8,00 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
mit Vanilleeis & Karamell
6,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkle Schokoladen / Haselnuss / Erdbeer / Amarena-Kirsch
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €