Speisen

Vorspeisen & Zwischengänge

Geeistes Gurkensüppchen
mit gegrillten Garnelen / Dill & Kresse
11,50 €
Geräuchertes Forellenfilet
aus dem Naturpark Eyachtal / auf Himbeerspiegel &
Meerrettich-Zitronen-Crème
15,90 €
Gratinierter Ziegenkäse
mit gerösteten Pinienkernen / geschmorter Endivien-Salat /
Cranberries & Apfel
15,50 €
Bunte Sommersalate
mit Johannisbeervinaigrette / Melonen-Minze-Würfel / mariniertem Schafskäse & Sonnenblumenkernen
15,90 €
Lauwarmer Tomaten-Couscous-Salat
mit Birnen-Gurken-Ragout & Rotweinreduktion
15,50 €

Aus dem Wasser

Filet vom Zander
mit grünen Bohnen / Bacon-Marmelade & jungen Kartoffeln
29,90 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
mit frischen Pfifferlingen & Weißweinsauce
21,90 €

Vom Lande

Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Röstkartoffeln & buntem Salat
28,50 €
Karree vom Duroc
auf gegrillten Ochsenherztomaten / sautierten Pfifferlingen / Rucola & Parmesan
27,50 €

Vegetarische & vegane Speisen

Vegane-Auberginen-Polenta
mit mediterranem Grillgemüse / Kräuterpesto & Kirschtomaten
17,90 €
Feine Bandnudeln
mit gerahmten Pfifferlingen / Lauchzwiebeln / frischen Kräutern & Pinienkernen
19,90 €

Klassiker des Hauses

Forelle Müllerin
mit Mandel-Butter-Kartoffeln & buntem Salat
27,50 €
Hausgemachte Maultaschen
im Chicorée-Schiffchen & frischem Marktsalat
18,90 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Allgäuer Bergkäse / Röstzwiebeln &
buntem Salat
16,90 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
17,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
30,90 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße6,50 €
Hausgemachte Maultasche
mit Bratensoße & hausgemachten Spätzle
9,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit einer Beilage nach Wahl
12,90 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Allgäuer Bergkäse & Röstzwiebeln
8,90 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & einem Saitenwürstchen
9,50 €

Dessert

Brombeer-Sauerrahm-Parfait
mit Orangen-Trauben-Ragout & Walnusscrunch
10,90 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
mit Vanilleeis & Karamell
8,90 €
Vegane Mousse au Chocolat
an hausgemachtem Himbeer-Rosmarin-Eis & Cashew
9,90 €
Elsässer Winzerkäse
mit Feigensenf / Walnuss & hausgebackenem Brot
11,50 €
Hausgemachter Bratapfel-Strudel
frisch vom Blech
6,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkle Schokolade / Haselnuss / Erdbeere / Mango-Sorbet / Johannisbeer-Sorbet / Zitronen-Sorbet
7,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,90 €