Speisen

Suppen

Rinderkraftbrühe
mit Gemüse / Siedfleisch & Flädlestreifen
6,50 €
Feines Spargelcremesüppchen
mit Bärlauchpesto & Kresse
8,00 €

Vorspeisen & Zwischengänge

Feine Lachs-Zucchini-Röllchen
an Ackersalat & Meerrettich-Zitronen-Crème
14,50 €
Gratinierter Ziegenkäse
im Kräutermantel / Pinienkerne / gegrillte Birnenspalten & Rucola
12,50 €
Lauwarmer Tomatencouscous-Salat
an Rhabarber-Gurken-Dill-Ragout / Wildkräutern & Rotweinreduktion
11,90 €
Bunter Frühlingssalat
mit weißen und grünen Spargelstücken / Rhabarber-Dressing & marinierten Erdbeeren
14,50 €

Aus dem Wasser

Forelle Müllerin
an frischem Frühlingsgemüse & Bratkartoffeln
22,90 €
Hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet
an Weißweinsauce & bunten Spargelstücken
16,50 €

Vom Kalb

Feiner Kalbstafelspitz
mit Meerrettichsauce / Wurzelgemüse & Petersilienkartoffeln
20,90 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Bratkartoffeln & buntem Salat
22,90 €

Vegetarische & vegane Speisen

Knusprige Kartoffelrösti
an frischem Gemüse / Rucola & Bärlauchpesto
13,50 €
Bandnudeln
in Zitronen-Lauch-Sauce / Zuckerschoten / Kirschtomaten & Pinienkerne
14,90 €

Klassiker des Hauses

Hausgemachte Kalbsmaultaschen
in der Brühe / mit geschmelzten Zwiebeln & Kartoffelsalat
14,90 €
Hausgemachte Kässpätzle
Schweizer Emmentaler / Röstzwiebeln & Beilagensalat
13,50 €
Sanft geschmorte Schweinebäckle
mit knackigem Marktgemüse & hausgemachten Spätzle
19,50 €
Schwäbische Linsen
mit hausgemachten Spätzle & Saitenwürste
13,90 €
Zwiebelrostbraten
vom Royal-Quality-Roastbeef aus Uruguay / Jus / Dreierlei Zwiebeln & hausgemachte Spätzle

140.000 km² exzellentes Weideland, mildes Klima und kristallklares Wasser unzähliger Flüsse sind nur drei Gründe für Rindfleisch aus Uruguay. Die niedrige Bevölkerungsdichte und das gesetzliche Verbot der Verwendung von Hormonen als Wachstumsbeschleuniger sind optimale Bedingungen für ein schadstoffunbelastetes Aufwachsen der Tiere. Die abschließende, 120 Tage andauernde Fütterung mit Getreide sorgt bei den etwa zwei Jahre alten Tieren für ein natürliches, zartes Fettgewebe. Das intensive Rot, die feine Marmorierung und der ausgezeichnete Geschmack sind die Schlüsselfaktoren, die unser Rindfleisch aus Uruguay so besonders machen.
26,00 €

Für unsere jüngsten Gäste

Hausgemachte Spätzle & Bratensoße4,50 €
Hausgemachte Kalbsmaultasche in der Brühe & Kartoffelsalat6,50 €
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Beilage nach Wahl
9,90 €
Kässpätzle
Schweizer Emmentaler & Röstzwiebeln
6,00 €

Dessert

Erdbeer-Crème-Brûlée
mit Gewürzbirnen & Basilikum-Eis
8,50 €
Hausgemachte Zwetschgenknöpfle
mit Vanilleeis & Karamell
6,50 €
Panna Cotta von der Holunderblüte
an Rhabarber-Ragout & frischen Erdbeeren
7,50 €
Schwäbischer Apfelkuchen
frisch vom Blech
3,90 €

Feines Eis - exklusiv für uns hergestellt

 Handwerkskunst aus der Manufaktur – regionale Zutaten ohne Zusatzstoffe

Gemischtes Eis
Drei Kugeln zur Wahl:
Vanille / Dunkles Schokoladensorbet / Haselnuss / Erdbeersorbet / Amarena-Kirsch / Basilikum-Eis
6,50 €
Eine Kugel Eis nach Wahl2,50 €